Nous avons accompagné Damien et Emmanuel, les nouveaux gérants de l’Escale pour le rachat d’un fonds de commerce.
 
Pour la petite histoire, Damien et Emmanuel, qui sont dans le milieu de la cuisine depuis 1992, se rencontrent lors d’une précédente expérience professionnelle. Ils se découvrent des atomes crochus, à telle point que la petite histoire devient la Grande histoire. Ils décident de se lancer dans le lancement de leur propre restaurant.
 
Leur petite particularité ? Ces deux chefs sont capables de s’adapter à toutes les situations ! Vous pourrez les retrouver aussi bien en salle que derrière les fourneaux.
 
 𝗟’𝗮𝗰𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗴𝗻𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝘂 𝗰𝗼𝘂𝗿𝘁𝗶𝗲𝗿 s’est déroulé sur 3 points :
  • identifier le fonds de commerce approprié à leur activité
  • élaborer le plan de financement en étudiant toutes les options (apport, prêt d’honneur…)
  • les orienter vers une vision de leur établissement qui leur correspondait
 
Le résultat ?
L’Escale est un restaurant qui propose en toute simplicité un menu ouvrier du lundi au vendredi midi. Si vous cherchez une cuisine généreuse et une ambiance chaleureuse alors vous serez au bon endroit !
 
Nous leur souhaitons de vivre une belle aventure d’entrepreneurs ! Merci à eux pour la confiance accordée à notre équipe pour mener à bien ce projet !